Cara Membuat Martabak Manis isi Keju

Bookmark and Share
Cara Membuat Martabak Manis isi Keju - Martabak adalah salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki berbagai macam jenis dan nama yang berbeda. Ada martabak kacang, martabak ketan hitam, martabak bandung, martabak bangka dan sebagainya. Rasa dari kue yang satu ini memang membuat lidah kita tak mau berhenti mengunyah.

Berikut akan kami sajikan resep tentang cara Membuat Martabak Manis isi Keju. Bagi para pecinta keju tentunya akan sangat suka akan resep yang satu ini. Apalagi dengan olesan martabak manis yang lezat dan nikmat. Oke langsung saja.

Pertama-tama sediakan bahan-bahan berikut ini :

- 500 gram tepung terigu merk segitiga biru
- 125 gr gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm margarin cair
- 600 ml air
- 1/4 sdt pasta vanili
- 1/2 sdt garam
- 100 gr keju cheddar
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt ragi instant
- 60 ml susu kental manis putih
 

Cara Membuat Martabak Manis isi Keju :

1. Campur bahan-bahan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
3. Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
4. Campurkan Baking powder, kemudian aduk rata.
5. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
6. Panaskan wajan (Oles dengan sedikit margarin)
7. Tuang adonan sambil tunggu sampai mengeluarkan beberapa gelembung pada adonan.
8. Jika sudah matang, angkat kemudian oles permukaannya dengan beberapa olesan margarin.
9. Parut keju cheddar di atas permukaan martabak
10. Belahlah martabak menjadi 2 bagian dan lipat setengah lingkaran dan potong sesuai selera.
11. Martabak manis isi keju siap dihidangkan

Demikian informasi tentang Cara Membuat Martabak Manis isi Keju. Menu di atas cocok sebagai hidangan keluarga di saat santai. Semoga resep di atas bisa bermanfaat.










{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger