Cara Membuat Keripik Pisang

Bookmark and Share


Beberapa resep masakan yang terbuat dari pisang diantaranya adalah Keripik Pisang, berikut akan saya ulas cara membuat keripik pisang :
Bahan :

  • Pisang kepok, pisang raja, pisang uli tua yang mentah atau lebih bagus yang hampir mengkal 1 sisir.
  • Garam
  • Minyak goreng 1/2 Kg
Cara Membuat :
  • Kupas pisang, lalu serut tipis atau potong tipis-tipis 1/2 mm (tanpa di cuci).
  • Panaskan minyak goreng yang banyak lalu masuka irisan pisang tadi secukupnya, jika setengah masak tambahkan air garam, lalu goreng kembali sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat dan dinginkan, masukan dalam kantong plastik atau toples.
  • Jika kita ingin rasa yang manis masak 1/4kg gula pasir, 100 cc air masak, lalu masukan gorengan pisang tadi aduk rata, kemudian angkat dan dinginkan.
  • Keripik Pisang Siap di Hidangkan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger