Jadi inget di kampung halaman setiap pagi atau sore hari kue pancong inilah yang jadi andalan klo ngak buat sarapan ya buat teman minum teh di sore hari,sayang di tempatku skarang tinggal ngak ada yang jualan kue ini,Jadi ku coba2 membuatnya malaupun kadang2 jadi bagi siapapun yang kangen ama kue ini selamat mencoba dirumah,resepnya kubagi untuk anda semua.
Resep Kue Pancong BandungBahan :
- 250 gr tepung terigu
- 1 1/4 sdt baking powder
- 3/4 sdt soda kue
- 1 sdt ragi instan
- 100 gr gula pasir
- 75 gr margarin,lelehkan
- 3 btr telur, dikocok lepas
- 300 ml air
- 1/4 sdt garam
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue.Tambahkan ragi instan, gula pasir, margarin dan telur.
- Tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Diamkan adonan 20 menit.
- Panaskan cetakan kue pancong dan oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan lalu tutup dan biarkan hingga matang dan menggembang.
- Angkat dan sajikan hangat2besama teh atau kopi.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar