RESEP ES MELON LECI

Bookmark and Share


Resep Es Melon Leci

Bahan
:
  • 100 gr bengkuang,potong2 kotak
  • 1/8 sdt esens melon
  • 1/4 sdt pewarna hijau tua
  • 50 gr tepung sagu
Bahan sirup (aduk rata) :
  • 150 ml sirup leci
  • 500 ml air
  • 2 sdm susu kental manis putih
Bahan pelengkap :
  • 200 gr melon,bentuk bulat
  • 400 gr es serut
Cara membuat :
  1. Lumuri bengkuang dengan esens melon dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu di kantung plastik. Tambahkan bengkuang. Kocok sampai terbalut.
  3. Ayak di dalam ayakan agar tepung tidak bergumpal.
  4. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan potongan bengkuang. Rebus sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan.
  5. Siapkan gelas saji,susun melon dan bengkuang tambahkan es serut dan siram dengan bahan sirup.Sajikan
(sumber-saji)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger