RESEP ASINAN BOGOR

Bookmark and Share


Resep Asinan Buah Bogor

Bahan :
  • 2 buah kedondong,potong-potong
  • 150 gr nanas,potong-potong
  • 100 gr bengkuang,potong-potong
  • 150 gr mangga mengkel,potong-potong
  • 100 gr pepaya mengkel,potong-potong
  • 100 gr jambu air merah,potong-potong
  • 25 gr kacang tanah goreng untuk taburan
Bahan kuah :
  • 1 ltr air
  • 5 buah cabai merah keriting,buang biji
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ebi,seduh air hangat,tiriskan,sangrai
  • 5 1/2 sdt cuka
Cara membuat :
  1. Remas–remas pepaya dengan 1 sdt garam.Biarkan selama 10 menit lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam air gula encer semalaman.Keesokan harinya, tiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula yang kental semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
  3. Kuah : Haluskan cabai merah keriting,gula pasir,garam,dan ebi.Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  5. Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.
Walaupun prosesnya agak lama tapi kamu semua bakalan puas dech dengan hasilnya selamat mencoba dan menikmatinya ya....

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger