RESEP TUMIS SAMBAL LEUNCA IKAN TERI PETAI PEDAS

Bookmark and Share
Resep Tumis Sambal Leunca Ikan Teri Petai /pete Pedas Enak

Resep Leunca/Lumay ini adalah resep blog kreasi masakan sendiri dan kebetulan suami menyukainya kalo dimasakin menu ini pastilah makannya lahap dan bisa nambah sampai 2 piring. Moga2 aja dengan Saya berbagi resep ini ibu2 dirumah yang suka dengan leunca/lumay ini bisa mempraktekannya untuk suami2 nya , selamat mencoba.

Bahan :
  • 300 gr leunca,buang batangnya,cuci bersih
  • 100 gr teri,rendam air panas,tiriskan,goreng kering
  • 1 papan pete,kupas,belah 2 bagian
  • Garam,gula dan bumbu penyedap secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah kecil
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.Tambahkan leunca, pete, garam, gula, bumbu penyedap secukupnya dan sedikit air.
  2. Masak sampai air sisa sedikit baru masukan teri.Aduk2 sampai tercampur rata.Angkat dan sajikan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger