RESEP KUE PUTU MAYANG

Bookmark and Share


Resep Kue Putu Mayang

Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 50 ml air/santan
  • air mendidih secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • essen hijau dan merah secukupnya

Kuah :

  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lbr daun pandan
  • garam secukupnya
  • 300 gram gula merah, sisir

Cara membuat :

  1. Panaskan panci penggukus dengan api sedang.Perciki tepung beras dengan sedikit air/santan. Bungkus tepung dengan kain tipis. kukus tepung selama 10 menit. Angkat.
  2. Tuangi tepung dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata ,sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan.
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau. Satu bagian lagi dengan pewarna merah dan sisanya biarkan tetap putih.
  4. Masukkan adonan dalam cetakan petulo, tekan hingga adonan keluar secukupnya. Angkat. Alasi tiap kue dengan daun pisang.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
  6. Kuah : Campur semua bahan, rebus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
  7. Sajikan kue Putu Mayang dengan kuahnya.
  8. Selamat menikmati.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger