RESEP KUE LAPIS SINGKONG KELAPA

Bookmark and Share
Resep Kue Lapis Singkong Tabur Kelapa Parut Enak dan Lezat



Bahan :

  • 1 kg singkong parut
  • 200 g gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap :

  • Kelapa parut
Cara Membuat Kue Lapis Singkong Enak :

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  3. Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau. Sesuai Selera.

  4. Panaskan kukusan.
  5. Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
  6. Beri adonan warna hijau, ratakan.
  7. Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
  8. Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
  9. Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Potong-potong melintang 1 cm.
  12. Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
Sajikan Resep Kue Lapis Tabur Kelapa Untuk 20 potong

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger