29. AYAM LOMBOK

Bookmark and Share
AYAM LOMBOK


Bahan:
Ayam ( sesuai selera)
kecap manis 5 sendok makan
lemon atau lime (sesuai selera)
bawang putih( 2 siung )
bawang merah ( 1 biji)
mentega 1 sendok makan
minyak untuk menggoreng ( 5 sendok makan)
garam
vitsin
cabai merah (sesuai selera )
Cara membuat:
1. Ayam digoreng sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan
2. bawang putih dan merah dipotong halus
3. cabai merah juga dipotong kecil - kecil
4. Panaskan mentega, setelh cair, masukkan bawang putih dan
merah.
5. Setelh baunya harum, masukkan cabai, lalu kecap manis.
6. Setelah itu masukkan garam, vitsin dan lemon.
7. Terakhir masukkan ayam. Siap dihidangkan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger