32. AYAM GORENG KALSAN KERING

Bookmark and Share



AYAM GORENG KALSAN KERING
Bahan :

* 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
* 2 lembar Daun salam
* 1 batang Serai
* 1 sdm Munjung tepung sagu
* 1/2 sdt Baking powder
* 1/2 sdm Garam
* 500 ml Air putih
* 400 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

* 7 siung Bawang putih
* 7 siung Kemiri
* 3 cm Kunyit
* 1 sdm Ketumbar

Cara membuat :

* Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
* Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
* Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
* Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
* Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger