
Resep Sayap Ayam Isi
Bahan :
- 10 buah sayap ayam
 - 200 gr daging ayam
 - 3 sdm tepung panir kasir
 - 1 btr telur ayam
 - 1 btg daun bawang,iris halus
 - 50 ml air
 - ½ sdt bawang putih,cincang halus
 - ½ sdt kecap asin
 - 1 sdt minyak wijen
 - ¼ sdt lada bubuk
 - ½ sdt gula pasir
 - ½ sdt garam
 
- Siapkan sayap ayam, bagian yang dipakai adalah bagian ujung hingga ke tengah sayap saja. Cuci bersih dan tiriskan.
 - Keringkan permukaannya dengan cara ditepuk-tepuk dengan tissue dapur.
 - Patahkan tulang diantara bagian ujung sayap dengan bagian di tengah lakukan dengan hati-hati menggunakan pisau dapur yang kecil tusukan ujung pisau ke dalam sayap melalui bagian daging yang terbuka hingga tulang terpisah dari kulit. Tarik tulang keluar dan keluarkan dagingnya. Sisihkan.
 - Masukkan kumpulan daging ayam yang diperoleh dari tulang ke mangkuk, cincang daging ayam bersama kumpulan daging dari sayap masukkan bawang putih cincang dan semua bumbu ke dalamnya, aduk rata.
 - Blender adonan bersama telur ayam dan air. Blender sampai halus.
 - Campur daging ayam yang sudah diblender dengan irisan daun bawang dan tepung panir. Aduk sampai tercampur rata.
 - Masukkan adonan ayam ke dalam sayap yang telah kosong, dengan menggunakan ujung jari, dorong adonan sehingga memenuhi seluruh sayap. Lakukan hingga adonan habis.
 - Panaskan panci kukusan. Kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
 - Panaskan minyak goreng dengan api sedang.Goreng sayap ayam sampai matang dan kuning kecoklatam.Angkat dan sajikan selagi hangat bersama saus tomat/sambal.
 




{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar