RESEP IKAN MAS BUMBU KUNING

Bookmark and Share


Resep Ikan Mas Bumbu Kuning Pedas

Bahan :
  • 2 ekor ikan masukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 200 ml santan kental
  • 3 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 4 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam,gula,penyedap rasa
Bumbu Halus :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan,buang sirip,isi jeroan,cuci bersih.Iris serong ditiap kedua sisi ikan
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, lengkuas,daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  5. Masukkan ikan goreng,tambahkan garam,gula dan penyedap rasa.Aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan selagi panas.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger