
Resep Bidaran Keju
Bahan :
- 250 gr tepung tapioka
 - 4 butir telur ayam
 - 200 gram keju cheddar parut
 - Garam/masako kecil 1 bks secukupnya
 - minyak untuk menggoreng
 
- Kocok telur hingga mengembang.
 - Masukkan tepung tapioka sedikit2,aduk menggunakan tangan sampai kalis dan tidak lengket lg ditangan.
 - Tambahkan keju dan garam/masako,aduk rata.
 - Siapkan minyak goreng dingin dalam mangkuk.Pilin2 adonan, masukkan kedalam minyak goreng.
 - Panaskan minyak, goreng dengang api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan
 - Angkat dan tiriskan.
 
- Agar hasilnya lebih renyah,lakukan penggorengan sebanyak 2 kali.Seperti menggoreng kerupuk biar hasil yang didapatkan lebih renyah dan kriuk.
 - Tepung tapioka bisa diganti dengan tepung ketan putih,hasil yang didapatkan akan sama.
 




{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar