Cara Memasak Masakan Gulai Ikan Mas
Bahan :
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis
10 helai kacang panjang, potong 10 cm
Haluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat :
Bahan :
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis
10 helai kacang panjang, potong 10 cm
Haluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat :
- Siangi ikan mas, potong menjadi 2 atau 3 bagian.
- Lumuri dengan air keruk nipis. Sisihkan.
- Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan asam kandis.
- Masukkan ikan mas dan kacang panjang. Masak hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat. Sajikan panas.
Selamat Mencoba !
Sumber : http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/12/resep-masakan-gulai-ikan-mas.html
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar