RESEP BUBUR SUMSUM ENAK DAN PRAKTIS. Bubur Sumsum atau Bubur Sum Sum adalah bubur yang terbuat dari tepung beras dikenal dengan Bubur Saring, Bubur Tepung, atau Bubur Tepung Beras, biasanya dimakan pada waktu pagi hari sebagai menu sarapan pagi bisa juga dinikmati pada siang hari atau pada malam hari tergantung suasana, bisa dimakan panas/hangat atau dingin dengan menggunakan es batu, berikut resep bubur sumsum yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- 250 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 liter santan encer
- 100 gram gula merah, sisir
- Daun pandan 10 cm
- Gula pasir sesuai selera
- 100 ml air
- Campur tepung, garam, dan santan secara merata. Setelah itu disaring agar tepung tercamput dengan baik
- Campuran tersebut direbus sambil diaduk terus secara merata sampai mengental dan meletup letup
- Angkat, dinginkan
- Campur semua bahan
- Didihkan di atas api kecil, angkat.
- Saring saus untuk menghilangkan remah
- Sajikan bubur dengan disiram saus gula.
- Apabila bubur menggumpal, biasanya karena terlalu banyak tepung atau tidak teraduk dengan sempurna.
- Apabila menginginkan rasa lebih gurih, santan encer bisa diganti dengan yang lebih kental.
- Sensasi dingin lebih nikmat
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar