Membuat Bacang

Bookmark and Share
Bacang
Cara Membuat Bacang
Bahan: 
a. 5 gelas beras ketan (bisa juga beras biasa)
b. 5 gelas air
c. garam dan vetsin

Cara Membuatnya:

  1. Masak ketan bersama air dan garam serta vetsin
  2. Jika sudah kering airnya, ketan tersebut diberi isi kemudian dibungkus dengan daun pisang
  3. Isilah bacang dengan bahan-bahan sebagai berikut :
    1. kentang dipotong-potong berbentuk kotak-kotak kecil, lalu digoreng.
    2. Tahu dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, kemudian di goreng.
    3. Telur dadar, kemudian dipotong-potong kecil.
    4. Wortel dipotong-potong kecil berbentuk kotak lalu digoreng.
  4. Daging direbus, dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, lalu diberi bumbu berikut ini :
    1. Jahe, kencur, bawang putih, bawang merah, dan garam diuleg halus.
    2. Daun bawang diiris-iris tipis.
    3. Gula, vetsin, dan kecap manis.
    4. Tumislah semua bumbu itu dan masukan bahan-bahan ke dalamnya. Apabila sudah masak angkatlah.
  5. Masukan isi kacang tersebut ditengah-tengah ketan yg sudah dimasak.
  6. Bungkus rapat dan rebuslah sampai masak.
  7. Bacang siap dihidangkan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger