RESEP SOP BUNTUT SAPI GA ENAK. Bagi penggemar sop buntut mari masak sendiri jangan beli melulu di pujasera, food court atau restoran jaman sekarang makan diluar sangat mahal dan biaya tinggi apalagi bawa pasukan anak dan istri pasti jebol keuangannya kalau tiap hari jajan diluar, Nah apa salahnya bikin sop buntut sapi sendiri kenapa Admin bilang ga enak di judul postingan ini sebabnya Admin kreasimasakan.blogspot.com tidak menyukai Sop Buntut Sapi ini. Bagi yang suka ingin bikin sup buntut sapi sendiri silahkan baca baik-baik resep sup buntut lezat di bawah ini :
BAHAN :
- 1 kg buntut sapi
- 3 liter air
- 250 gr wortel, potong-potong
- 250 gr kentang, potong-potong
- 3 butir tomat, potong besar-besar
- 3 batang seledri
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- Merica bubuk secukupnya
- Garam & penyedap rasa sesuai selera
- Masak 1.5 liter air dalam panci besar hingga mendidih. Setelah air benar-benar mendidih, masukkan buntut sapi. Rebus hingga air mendidih kembali dan porsi air dalam panci berkurang hingga tinggal 3/4nya.
- Buang air tersebut, lalu masukkan 1.5 liter air mendidih sisanya. Rebus buntut sampai empuk. Gunakan api sedang.
- ambil menunggu buntut empuk, potong-potong wortel dan kentang dengan ukuran besar, kira-kira sepanjang jempol orang dewasa.
- Tumis bawang putih cincang hingga halus.
- Setelah buntut empuk, masukkan wortel dan kentang, rebus hingga empuk. Lalu campurkan bumbu bawang putih, merica bubuk, garam & penyedap rasa secukupnya. Jika aroma sup mulai berkurang ketajamannya, masukkan seledri dan tomat. Masak hingga kira-kira 10 menit lebih lama. Angkat dan sajikan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar