Masakan Dari Jantung Pisang

Bookmark and Share


Jantung Pisang Tone (Masakan Maluku)
Bahan :
Jantung pisang batu atau pisang kepok dua buah

Bumbu:

  • kelapa setengah tua 1/2 butir
  • bawang merah 5 buah
  • bawang putih 1 siung
  • cabai merah 3 buah dan cabai rawit 5 buah
  • terasi sepotong
  • air jeruk nipis 1/2 buah
  • daun kemangi 1 ikat
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Ambil jantung pisang bagian yang muda, lalu rebus smpai lunak, angkat, dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu-bumbu.
  3. Kelapa diparut memanjang, campur dengan bumbu kelapa tadi, dan daun kemangi.
  4. Sayur jantung siap disantap dan hidangkan dalam piring lonjong

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger