Cara Memasak Ikan Salmon

Bookmark and Share
resep ikan salmon
Gambar ini di ambil dari situs manfaat.org
Cara Memasak Ikan Salmon – Steak Salmon Saus Teriyaki
Bahan
  • Fillet ikan salmon 200 gr
  • 1 sdm minyak zaitun untuk mengoles pan
Bahan saus teriyaki
  • 4 sdm kecap jepang
  • 4 sdm cuka jepang
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm jahe parut
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Campur semua sampai rata
Sayuran pelengkap
  • mentimun jepang
  • wortel
  • buncis
Cara Memasak Ikan Salmon teriyaki


  • Saus teriyaki dibagi menjadi 2
  • Campur fillet ikan salmon dengan sebagian saus teriyaki, aduk rata bolak balik
  • Taruh dalam wadah tertutup selama 30 menit.
  • Kemudain simpan ikan salmon tersebut ke dalam lemari es selama 2 jam supaya bumbu meresap sempurna
  • Panaskan pan dengan api sedang dan oles dengan minyak zaitun
  • Panggang fillet ikan salmon, sekali saja dioles dengan saus teriyaki.
  • Balikkan satu kali saja sehingga kedua permukaan filet salmon matang
  • Angkat salmon dari atas pan dan langsung taruh d piring saji.
  • Kukus sayuran pelengkap yang telah dipotong sesuai selera.
  • Sajikan salmon steak dengan siraman sebagian saus teriyaki yang telah disisihkan tadi beserta sayuran pendamping yang telah dikukus.
Sumber: http://manfaat.org/cara-memasak-ikan-salmon#

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger