RESEP PEPES IKAN TONGKOL BUMBU IRIS

Bookmark and Share

Bahan :
  • 500 gr fillet ikan tongkol,potong2
  • 20 btr cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sdm kunyit parut
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
  • 1/4 gelas minyak sayur
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris :
  • 50 gr bunga kecombrang
  • 6 btr bawang merah
  • 3 buah belimbing sayur
  • 2 buah tomat
  • 5 batang serai,ambil bagian tengahnya
  • 3 btg daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kemangi,petiki daunnya
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan tongkol denganbawang putih,kunyit,garam,dan air jeruk.Diamkan sebentar,tiriskan.
  2. Aduk ikan dengan cabai rawit,gula,minyak goreng,bumbu iris.Aduk hingga rata
  3. Bungkus dengan daun pisang,sematkan kedua ujungnya dengan lidi.Lakukan hal yg sama sampai ikannya habis.
  4. Kukus 30 menit.Angkat,sajikan

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger