RESEP BOTOK TEMPE TERI

Bookmark and Share

Bahan :
  • 200 gr tempe dipotong2
  • 50 gr kelapa parut kasar
  • 50 gr teri nasi
  • 4 buah cabai hijau besar,diiris serong
  • 2 lbr daun salam,dipotong2
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris :
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut,teri nasi,Cabai hijau,daun salam,gula pasir,garam dan bumbu iris.Aduk rata.
  2. Tambahkan tempe.Aduk rata,ambil selembar daun pisang sendokkan campuran tempe.Bungkus tum,semat dengan lidi.
  3. Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger