RESEP PEMPEK ADAAN

Bookmark and Share

Pempek Adaan
Bahan :
  • 200 gr daging ikan tenggiri
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt vetsin
  • 2 btr bawang merah,dihaluskan
  • 2 btg daun bawang,diiris halus
  • 100 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa
  • 150 gr tepung sagu
  • minyak untuk menggoreng
Bahan saus cuko :
  • 250 gr gula merah,disisir halus
  • 750 ml air
  • 75 gr asam jawa
Bumbu halus :
  • 7 btr cabai rawit hijau
  • 1 sdm tongcai
  • 5 siung bawang putih,dihaluskan
  • 4 sdt ebi sangrai
Cara membuat :
  1. Uleni daging tenggiri,garam,gula pasir,penyedap rasa,bawang merah,dan daun bawang.
  2. Tuang santan kental sedikit2 sambil diuleni sampai lembut.Tambahkan tepung sagu.Aduk rata.Bentuk bola2 dengan tangan yg dilumuri tepung sagu.
  3. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Saus cuko :
  • Rebus gula merah,air,asam jawa,dan bumbu halus dengan api kecil sampai matang dan kental.Saring.
  • Sajikan adaan dengan saus cuko. (By.Saji)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger