RESEP PARU GORENG BEREMPAH

Bookmark and Share


Paru goreng berempah

Bahan :
  • 300 gr paru,diiris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas,diparut
  • 2 btg serai,diambil putihnya,dimemarkan.
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit,dibakar
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica
Cara membuat :
  1. Rebus paru,bumbu haus,daun salam,lengkuas,serai,ketumbar bubuk,dan santan sambil diaduksampai meresap dan kering.Angkat dan tiriskan
  2. Goreng paru dalam minyak yg sdh dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kering.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger