Cara Menghilangkan Bau Tengik pada Kaleng

Bookmark and Share


Kaleng bekas kue yang kita gunakan untuk tempat kerupuk atau yang lainnya biasanya lama-kelamaan akan berbau tengik sehingga dapat mempengaruhi makanan yang disimpan di dalamnya. Hal ini dapat dihindari dengan cara :




  1. Kertas dipotong-potong kecil, kemudian dimasukan ke dalam kaleng yang berbau tengik tersebut,
  2. Potongan-potongan kertas tersebut dibakar di dalam kaleng,
  3. Setelah itu kaleng ditutup, dibiarkan kurang lebih 10 menit,
  4. Kaleng dicuci dengan abu gosok atau detergen atau campuran abu gosok dengan detergent sampai bersih,
  5. Kaleng yang sudah dicuci tersebut dijemur dibawah sinar matahari sampai kering, dan
  6. Selanjutnya dilap dengan kain yang bersih maka kaleng menjadi bersih dan tidak berbau tengik lagi.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger