Pisau yang telah digunakan untuk memotong ikan atau daging, biasanya bau anyir (Jawa : Amis). Ada beberapa cara untuk menghilangkan bau anyir pada pisau tersebut, yaitu sebagai berikut :
- Dengan MEnggunakan Jeruk Nipis
Caranya adalah sebagai berikut : - Satu buah jeruk nipis diiris-iris menjadi beberapa bagian,
- Irisan jeruk nipis diusap-usapkan pada pisau tersebut, dan
- Setelah itu dilap dengan kain yang bersih maka bau anyir pada pisau akan segera hilang.
- Dengan Menggunakan Bawang Merah Besar
Caranya adalah pisau diiris-iriskan pada bawang merah maka bau anyir pisau tersebut akan hilang. - Dengan Menggunakan Api
Caranya adalah sebagai berikut : - Pisau yang berbau anyir dipanaskan sebentar diatas kompot dan,
- Setelah itu dilap dengan kain yang kering dan bersih maka bau anyir pada pisau akan hilang.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar