Tips Menanak Nasi Yang Enak dan Tidak Mudah Basi

Bookmark and Share


Nasi yang enak dan tidak mudah basi tentunya yang kita harapkan, tetapi sering sekali kita temui nasi yang lembek dan cepat sekali basi atau bau, meskipun beras yang kita masak tersebut berasal dari beras yang baik. Hal ini sebenarnya tidak akan terjadi jika kita telah mengetahui cara memasaknya. Caranya sangat mudah, yaitu sebagai berikut :


  1. Cucilah berasnya sampai bersih, kemudian dimasak dengan menggunakan panci. Setelah mendidih atau airnya habis (jawa: sat) atau nasi sudah setengah masak maka panci diturunkan.
  2. Isilah panci serba guna (jawa : soblong) dengan air sampai batas dan ditutup, kemudian dimasak sampai airnya mendidih.
  3. Sebelum nasi dituangkan ke dalam panci yang berlubang-lubang itu yang terletak didalam panci di beri alas kain atau beberapa lembar daun pisang, baru nasi yang masih setengah masak tersebut dimasukan ke dalam panci serba guna dan ditutup.
  4. Tunggulah nasi tersebut sampai masak. Hasilnya tidak akan mengecewakan karena kita akan memperoleh nasi yang enak dan tidak mudah basi.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger