Setelah kita makan dengan ikan atau daging maka piring atau bekas daging dan ikan pasti akan terasa bau amis dan berminyak. Hal ini tentunya tidak menyenangkan terutama bagi orang yang tidak menyukai bau amis. Piring yang licin karena berminyak akan menyebabkan tidak enak jika dipakai. Sebenarnya hal ini tidak akan terjadi jika kita telah mengetahu caranya mencuci atau membersihkan piring bekas ikan dan daging.
Caranya adalah sebagai berikut :
- Abu gosok disimpan dan ditempatkan pada mangkuk atau tempat lain.
- Abu gosok tersebut ditambah dengan sabun detergen.
- Satu buah jeruk nipis atau jeruk pecel dipotong menjadi empat atau enam bagian, kemudian diperas.
- Setelah itu abu gosok, sabun detergen, dan perasan jeruk nipis dicampur sampai merata.
- Piring atau tempat bekas ikan dan daging yang bau amis dan berminyak tersebut dicuci dengan cara menggosok-gosokan campuran tersebut dengan sabut kelapa.
- Selanjutnya, piring tersebut dibilas dengn air bersih yang dingin, kemudian dibilas lagi dengan air hangat.
- Sebaiknya piring yang masih basah dilap dengan menggunakan kain yang kering dan bersih.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar