Konsumsi Ikan Kurangi Sroke

Bookmark and Share


Bagi para penggemar ikan ada kabar baik, Konsumsi ikan beberapa kali dalam seminggu dapat melindungi dari serangan stroke. Namun suplemen minyak ikan tak berefek sama. Konsumsi ikan baik bagi kesehatan pembuluh darah karena iteraksi beragam nutrisi, seperti asam amino dan vitamin. Itu hasil penelitian di University of Cambridge, Inggris. Orang yang makan 2-4 porsi ikan seminggu punya resiko stroke atau stroke kecil 6% lebih rendah. Makan ikan lebih dari 5 porsi seminggu kurangi resiko stroke yakni lebih rendah 12%.  "Namun suplemen minyak ikan tak mengurangi resiko stroke atau stroke kecil," kata pemimpin study, Rajiv Chowdhury, seperti dikutip Healthday, Selasa,(30/10). Para peneliti menganalisis hasil 38 studi yang menguji hubungan mengonsumsi ikan dan resiko stroke. Puluhan penelitian sebelumnya melibatkan 800.000 orang di 15 Negara

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger