RESEP SEKOTENG

Bookmark and Share

Bahan :
  • 100 gram biji delima (pacar cina)
  • 200 gram kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya
  • 100 gram kacang hijau, direbus
  • 1000 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 ruas jari jahe
  • 5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu
Cara Membuat :
  1. Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Campur air, gula dan jahe. Masak sampai mendidih. Angkat, saring bersih.
  3. Hidangkan sekoteng dalam mangkok. Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan hijau, serta potongan roti. Lalu siram dengan air jahe/wedang jahe yang telah dimasak.
  4. Untuk 5-6 mangkok.




{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger