RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG

Bookmark and Share

Bahan :
  • 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm.
  • 20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak mudah terbakar
Bumbu olesan:
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm bumbu kacang
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Kacang :
  • 1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
  • 500 ml santan
  • garam secukupnya
Pelengkap :
  • 3 sdm kecap manis
  • 6 buah bawang merah, iris halus
  • 10 buah cabe rawit, iris bundar
  • Acar ketimun
Cara membuatnya:
  1. Siapkanlah sate, tiap tusuk 4 - 5 daging dan usahkan tidak terlalu rapat, supaya matang merata.
  2. Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah. Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah. Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan bakar diatas bara hingga setengah matang, angkat dari api gulingkan lagi dibumbu bakarnya dan bakar hingga matang. Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar.


{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger