RESEP BRENGKES

Bookmark and Share

Bahan :
  • 1 ekor ikan patin,dipotong2
  • 2 sdt air asam jawa
  • 100 gr kelapa parut kasar
  • ½ buah bawang Bombay,diiris
  • 2 tangkai daun kemangi
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 4 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 16 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 btr kemiri,disangrai
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan patin dengan air asam jawa.sisihkan
  2. Aduk rata bumbu halus,kelapa parut kasar,bawang Bombay dan daun kemangi.Tambahkan ikan patin.Aduk rata
  3. Ambil daun pisang.Beri ikan patin beserta bumbunya.Bungkus,semat dengan lidi
  4. Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang. (sumber-saji)



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger