Kue tradisional sebagai warisan tradisi membuat kue secara turun temurun, masakan kue khas daerah sebagai salah satu makanan kue tradisional di Nusantara sangat banyak ragamnya.
Salah satu kue tersebut adalah kue apem gula merah, tentu sudah banyak macam ragam kue apem dan sudah pasti kita mengetahui tentang kue apem gula merah. Namun tidak ada salahnya saya tuliskan kembali resep kue ini, agar saya dapat mencantumkam di blog sehingga tidak mudah hilang begitu saja.
Berikut resep kue khas bernama Kue Apem Gula Merah :
Bahan kue :
- 200 gr tapai singkong
- 500 gr tepung beras
- 350 gram gula
- 300 cc air
- 1 sendok teh fernipan
- 400 cc santan hangat dari 1 butir kelapa
- Vanili secukupnya
Cara membuat kue :
- Semua bahan kecuali santan dicampur jadi satu.
- Bejek sampai kalis.
- Diamkan selama 30 menit.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata.
- Diamkan lagi selama 1 jam.
- Lalu kukus selama 30 menit.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar