Cara Membuat Donat Empuk paling Enak - Donat adalah salah satu jajanan yang memiliki rasa yang lezat dan empuk di lidah. Keberadaannya pun dapat dengan mudah kita temui di warung-warung, pasar, atau pun di supermarket. Jajanan ini memiliki bentuk yang khas yaitu 'kue bulet bolong tengahe' kata orang jawa.
Bentuk bolong dalam donat karena keterbatasan teknologi cara memasakn makanan ini pada zaman dahulu, kalo sekarang bisa saja donat tidak mempunyai lubang di tengahnya. Tetapi jika tidak bolong itu gak nikmat, ya begitulah donat adanya, kue donat ya harus bolong, hehe
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang tata cara Membuat Donat Empuk paling Enak. Rasa empuk dalam donat memang salah satu yang membuat donat ini terasa begitu nikmat. Oke langsung saja kita siapkan bahan-bahan seperti di bawah ini :
Bahan-bahan
1.Campur terigu, kentang, fermipan, gula pasir, susu bubuk dan garam
2.Aduk rata dan tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata
3. Masukkan telur dan margarin. Uleni adonan sampai kalis elastis
4. Bulatkan adonan dan diamkan selama 50 menit dan adonan mengembang 2x lipat dari besarnya adonan semula.
5. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing seberat 30 gr.
6. Bentuk adonan yang telah ditimbang menjadi bentuk bulat seperti bola
7. Giling tipis adonan dan cetak dengan cetakan donat sesuai selera atau cukup lubangi bagian tengah adonan yang telah dibulatkan
8. Diamkan adonan selama 20 menit
9. Panaskan minyak dan goreng donat sampai matang dan berwarna kecoklatan
10. Angkat dari atas wajan, tiriskan, dan tunggu sampai dingin baru kemudian diberi hiasan untuk toppingnya
Demikian informasi tentang Cara Membuat Donat Empuk paling Enak. Bisa disajikan untuk hidangan santai keluarga anda di rumah. Atau bisa juga untuk di jual ke tetangga atau pun orang-orang sekitar. Semoga resep di atas bermanfaat.
Selamat mencoba.
Bentuk bolong dalam donat karena keterbatasan teknologi cara memasakn makanan ini pada zaman dahulu, kalo sekarang bisa saja donat tidak mempunyai lubang di tengahnya. Tetapi jika tidak bolong itu gak nikmat, ya begitulah donat adanya, kue donat ya harus bolong, hehe
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang tata cara Membuat Donat Empuk paling Enak. Rasa empuk dalam donat memang salah satu yang membuat donat ini terasa begitu nikmat. Oke langsung saja kita siapkan bahan-bahan seperti di bawah ini :
Bahan-bahan
- 500 gram tepung terigu
- 50 gram margarin
- 200 gram kentang, kukus dan haluskan
- 11 gram fermipan
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air es
1.Campur terigu, kentang, fermipan, gula pasir, susu bubuk dan garam
2.Aduk rata dan tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur rata
3. Masukkan telur dan margarin. Uleni adonan sampai kalis elastis
4. Bulatkan adonan dan diamkan selama 50 menit dan adonan mengembang 2x lipat dari besarnya adonan semula.
5. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing seberat 30 gr.
6. Bentuk adonan yang telah ditimbang menjadi bentuk bulat seperti bola
7. Giling tipis adonan dan cetak dengan cetakan donat sesuai selera atau cukup lubangi bagian tengah adonan yang telah dibulatkan
8. Diamkan adonan selama 20 menit
9. Panaskan minyak dan goreng donat sampai matang dan berwarna kecoklatan
10. Angkat dari atas wajan, tiriskan, dan tunggu sampai dingin baru kemudian diberi hiasan untuk toppingnya
Demikian informasi tentang Cara Membuat Donat Empuk paling Enak. Bisa disajikan untuk hidangan santai keluarga anda di rumah. Atau bisa juga untuk di jual ke tetangga atau pun orang-orang sekitar. Semoga resep di atas bermanfaat.
Selamat mencoba.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar