RESEP RAWON SPESIAL ENAK

Bookmark and Share

RESEP RAWON SPESIAL ENAK. Rawon atau Sup Daging Sapi berkuah berwarna hitam biasanya dimakan dengan Nasi, Toge, Sambal dan Kerupuk Uyel atau Kerupuk putih sangat lezat, Berikut Resep lengkap Rawon Spesial yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 300 gram daging sapi yang agak berlemak
  • 100 gram tauge pendek, dicuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
  • Garam dan merica secukupnya
  • 6 gelas air
BUMBU HALUS :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 buah kluwek, diambil isinya
  • 2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT RAWON SPESIAL YANG ENAK DAN ISTIMEWA :
  1. Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  3. Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
  4. Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias dengan daun jeruk.
Sajikan Rawon dengan Nasi Panas yang dikenal dengan sebutan Nasi Rawon untuk 3-4 orang.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger