RESEP SUP IGA KACANG MERAH

Bookmark and Share

Resep Sup Iga Kacang Merah

Bahan :
  • 700 gr iga sapi
  • 1500 ml air
  • 2 batang daun bawang,dipotong 1cm
  • 150 gr wortel,dipotong bulat
  • 100 gr kacang merah kering,direbus
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 4 cm kayu manis
  • 3 btr cengkeh
  • 2 ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 8 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
Cara membuat :
  1. Sup iga : presto buntut iga dalam air sampai matang 15 menit.Saring air kaldunya.Ukur lagi 1500 ml air kaldunya.
  2. Rebus air kaldu rebusan iga sapi sampai mendidih.Masukan iga sapi
  3. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,pala bubuk,kayumanis,cengkeh sampai harum.
  4. Masukkan kedalam rebusan iga sapi.Tambahkan garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih
  5. Masukkan wortel dan kacang merah.Masak sampai matang.Tambahkan daun bawang.Aduk rata. (sumbersaji)




{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger