RESEP POKCOY MASAK KENTAL

Bookmark and Share

Bahan :
  • 2 siung bawang putih,dimemarkan
  • ½ buah bawang Bombay,diiris panjang
  • 50 gr daging giling
  • 150 gr pokcoy,dipotong2
  • 100 gr taoge
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • ½ sdm tepung sagu larutkan dgn ½ sdm air untuk pengental
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.Tambahkan daging giling.Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan pokcoy.Aduk sampai layu.Tambahkan kecap asin,kecap manis,garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.Tuang air.Didihkan.masukkan taoge.Aduk rata
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu.Masak sampai meletup2



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger